要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

晒晒枫叶园子里今年种的蔬菜

枫叶家的园子不大,已经种了大小近20棵果树,和一片覆盆子与草莓,剩下的空地就不多了。在果树的中间开了一“L”型地,在栅栏旁边开了一长块地,在园子的东南角开了一小块三角地。

去年种了很多西红柿,枫叶的领导非常满意,很多朋友尝了枫叶种的西红柿,当水果生吃,因为是熟透了再摘,所以香气浓郁,味道浓厚。吃了自己种的西红柿,商场买的就无从下口了。去年种了3个西红柿品种,近50棵,所以自家吃不完,得劳驾领导的同事和枫叶的几位朋友来帮忙。下面是去年的西红柿照片:

今年继续扩大种植西红柿,增加了品种(6个品种)。另外,领导提出要吃自己种的黄瓜,所以今年把种青菜的计划全部打乱,改种了2个品种的黄瓜:
3个品种的青椒与韭菜间种,左边是Bigboy品种西红柿(7棵),右下角是一棵冬瓜(一共种了4棵冬瓜)

在左下角补种了几棵peppermint薄荷

园子中间往南看的整体效果

园子四分之三照片,近景的大树枝是樱桃树,最前面的粉红色花是邻居家的3棵大海棠树

2个品种的黄瓜 (一共22棵)

黄瓜品种是加拿大当地品种,两棵种在一起,是便于共享一根竹竿架子

园子果树中间开垦的“L”型菜地整体图

栅栏下面种的西红柿(2个品种共19棵),西红柿中间会间种小白菜和菠菜等青叶蔬菜

从南向北看,远处的大树是一棵50年以上的大樱桃树,高产的时候,年产量有好几百斤呢。大树往北是一片覆盆子和草莓,间种葡萄,蓝莓,李子,杏树和油桃

近景,右边3棵树分别是杏树、梨树、桃树,梨树和桃树2001年买房子时种下的,10年才这么一点大,因为多伦多生长季节太短,所以应该采取密植的方式来节省空间。

园子东南角种的西红柿(3个品种26棵),左上角是一棵黑加仑(一共3棵),左中是一棵Redberry

心血来潮,用花盆种了另外一个品种的薄荷(右)和苹果薄荷(左),枫叶老是在论坛上和美女们腻歪,一定是内心火气太旺,所以今年多种一些清凉去火的植物,做凉拌菜的时候可以多放一些。。。

所以今年西红柿一共种了52棵,比去年的规模多一点,但是品种增加了一倍,特别是樱桃西红柿品种有2个20棵,因为去年种5棵供不应求,几乎变成领导的特供了。

枫叶会在不同的生长阶段把蔬菜的生长照片放在回帖里。期待今年有一个好收成。。。

六月六日菜地的更新照片:

已经搭好西红柿和黄瓜的支撑。这种小竹竿是印度商店买的,1$ 5枝,比超市3$ 一个铁丝做的锥体架子经济很多,基本上够用。在L型菜地的角落补种了3棵洋姜,国内现在流行吃它,听说抗癌效果不错。小时候枫叶的家里种很多,腌着吃。
和黄瓜间种的心灵美萝卜,和西红柿间种的小白菜都长得不错,在另外一块西红柿地里间种的菠菜出苗很少,可能是种子超过年限,发芽率太低了:

7月20日西红柿照片更新: tomato7-20-1.jpg

回复 还是那片枫叶 的帖子

你可真能下得了手,把你家的后院摧残成这个样子。

好像可以租块地,种自己喜欢的蔬菜,过过当菜农的瘾。

这么小块地你尽然种这么多东东,真能啊!

今年夏天我不买蔬菜,水果了。把你家的地址告诉我,我定期开车过去摘去。
天天 发表于 2011-5-22 22:43

你可真能下得了手,把你家的后院摧残成这个样子。

反正是自留地,可以独裁的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-22 22:49

地太小了,建议你租块地,在多种些,这样我们家的温饱问题也解决了。
天天 发表于 2011-5-22 22:47

好像可以租块地,种自己喜欢的蔬菜,过过当菜农的瘾。

租地性质就变了。现在就像和老婆打情骂俏,非常随意和乐趣无穷;租地去折腾,就像到外面找情人,虽然更风光,可也更累人的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-22 22:52
租地性质就变了。现在就像和老婆打情骂俏,非常随意和乐趣无穷;租地去折腾,就像到外面找情人,虽然更风 ...

因为怕累而不找情人,看来身体不行啊。

喜欢说自己是“独裁”,已经成了你的口头禅了。
天天 发表于 2011-5-22 22:48

今年夏天我不买蔬菜,水果了。把你家的地址告诉我,我定期开车过去摘去。

那好啊,正好枫叶家园子里经常有野兔光顾,平时多来一点人也能把野兔吓跑。。。
天天 发表于 2011-5-22 22:56
因为怕累而不找情人,看来身体不行啊。

缺少锻炼嘛。。。
天天 发表于 2011-5-22 22:57
喜欢说自己是“独裁”,已经成了你的口头禅了。

那就换成随心所欲,这个“欲”字不是意思太复杂嘛
还是那片枫叶 发表于 2011-5-22 23:03
那好啊,正好枫叶家园子里经常有野兔光顾,平时多来一点人也能把野兔吓跑。。。

我帮你摘,还帮你吃,还吓野兔子,你是不是应该付给我工钱啊?
天天 发表于 2011-5-22 23:10
我帮你摘,还帮你吃,还吓野兔子,你是不是应该付给我工钱啊?

不敢啊,前几天蒙特利尔还抓了一个虐待黑人佣人的,枫叶在非洲受佣人文化十几年的熏陶,还不有过之而不及。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-22 23:18
不敢啊,前几天蒙特利尔还抓了一个虐待黑人佣人的,枫叶在非洲受佣人文化十几年的熏陶,还不有过之而不及 ...

现在最好别提“佣人,女佣”这类敏感词。容易让人产生奇想。
天天 发表于 2011-5-22 23:29
现在最好别提“佣人,女佣”这类敏感词。容易让人产生奇想。

就是啊。以后这个词会被禁止使用的。
还是那片枫叶 发表于 2011-5-23 10:35
枫叶家的园子不大,已经种了大小近20棵果树,和一片覆盆子与草莓,剩下的空地就不多了。在果树的中间开了一 ...

别的不敢说,看来在种地这件事儿上,枫叶很听领导的话嘛!
白玉兰 发表于 2011-5-23 09:55
别的不敢说,看来在种地这件事儿上,枫叶很听领导的话嘛!

听领导的话不吃眼前亏嘛。。。

草地破坏了,不过可以有吃的,也值,我家老外坚决不许我破坏草坪的,咳!
小二儿 发表于 2011-6-9 19:24
草地破坏了,不过可以有吃的,也值,我家老外坚决不许我破坏草坪的,咳!

在园子外面的空地上种草,园子里面种草就是浪费土地,因为从对环境的贡献来讲,种草是效益最低的方式。现在西方主流社会很时兴在自家园子种菜。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-9 20:59
在园子外面的空地上种草,园子里面种草就是浪费土地,因为从对环境的贡献来讲,种草是效益最低的方式。现 ...

我们是一年四季都是草坪的,两周一剪草,你那里冬天是不是植物草坪都死了...
小二儿 发表于 2011-6-9 21:11
我们是一年四季都是草坪的,两周一剪草,你那里冬天是不是植物草坪都死了...

多伦多冬天当然草坪要冬眠。如果草坪没有被栅栏围着,要变成菜地就需要种一排灌木,把行人的视线巧妙地挡住。多伦多的房子一般后院都用栅栏围住,前园没有围起来,供种花种草。多伦多市政府今年还有新政策,每家屋前人行道和主道之间的两块市政府的地,原来只能种草,今年开始可以种菜了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-9 21:46
多伦多冬天当然草坪要冬眠。如果草坪没有被栅栏围着,要变成菜地就需要种一排灌木,把行人的视线巧妙地挡 ...

真的? 那市容会不会看起来多不整齐啊,我家是全围栏,回头我拍些片子给你show下我的garden!
小二儿 发表于 2011-6-10 01:26
真的? 那市容会不会看起来多不整齐啊,我家是全围栏,回头我拍些片子给你show下我的garden!

种菜看起来比种草更丰富多彩嘛,种草其实是对土地的浪费,应该在上面种树,树下种耐阴的灌木。

华发网的庭院种植不就是交流和分享种植的地方嘛,二姑娘把园子秀给大家看看,大家可以一起出谋划策。。。