要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

妩媚、静雅的兰花2

DSC06074.JPG DSC06075.JPG DSC06084.JPG DSC06085.JPG DSC06086.JPG DSC06087.JPG DSC06088.JPG
这些兰花种的地方不错,体现了兰花清幽的追求。。。
原来这个是兰花,有点象蝴蝶花,是不是花开了到冬天就死了,还是只有叶没有花.
小二儿 发表于 2011-6-1 07:16
原来这个是兰花,有点象蝴蝶花,是不是花开了到冬天就死了,还是只有叶没有花.

不同的兰花在自然条件下开花季节有所不同,花开过了大多不会死,还有叶子可以观赏。
兰花生长习性详见http://bbs.china168.info/forum.p ... id=11292&extra=
还是那片枫叶 发表于 2011-5-31 23:22
这些兰花种的地方不错,体现了兰花清幽的追求。。。

嗯,比栽在花盆里更自然、更幽雅、更含蓄、更低调!
白玉兰 发表于 2011-5-31 20:50

设想一下兰花在深山野岭中默默开放的情形,所以有人赞美兰花的品格。。。
白玉兰 发表于 2011-5-31 20:50

我一直以为兰花必须种在花盆里呢,便于搬动,因为种兰花阳光太多不行,太少也不行,水多也不行,少也不行,所以经常要搬来搬去,是这样吗?别笑我!{:soso_e110:}
白玉兰 发表于 2011-5-31 20:47
不同的兰花在自然条件下开花季节有所不同,花开过了大多不会死,还有叶子可以观赏。
兰花生长习性详见ht ...

谢谢你,我也做兰花爱好者吧,因为我喜欢君子兰,对了,他俩是一家的吧.
这组花的确是别具一格,清幽高雅,有种出尘脱俗的神韵。

兰花的品格:
兰花刚中带柔,遇风而不折,依然保持着优雃的韵姿,而幽香的兰花,却是耐人寻味,令多少世人称颂。唐代大诗人李白有 “幽兰香风远,蕙草流芳根” 的诗句。正是由于兰花具有刚直不苛的品格而得到君子的美名。我们做人正是需要这样的品格:“芝兰生幽谷,不以无人而不芳,君子修道立德,不为穷困而改节”。
朝霞满天 发表于 2011-6-1 10:58
兰花的品格:
兰花刚中带柔,遇风而不折,依然保持着优雃的韵姿,而幽香的兰花,却是耐人寻味,令多少世人 ...

看来您也很懂兰花,谢谢补充!{:soso_e112:}
小二儿 发表于 2011-6-1 10:00
谢谢你,我也做兰花爱好者吧,因为我喜欢君子兰,对了,他俩是一家的吧.

不客气,谢谢您也喜欢兰花!但兰花和君子兰应该不一样,详见http://bbs.china168.info/forum.p ... id=11362&extra=
开心 发表于 2011-6-1 09:42
我一直以为兰花必须种在花盆里呢,便于搬动,因为种兰花阳光太多不行,太少也不行,水多也不行,少也不行 ...

理解理解,因为师妹是城里人嘛!{:soso_e112:}
还是那片枫叶 发表于 2011-6-1 09:28
设想一下兰花在深山野岭中默默开放的情形,所以有人赞美兰花的品格。。。

有水平的低调就是这样地!{:soso_e112:}
白玉兰 发表于 2011-6-1 01:00
不客气,谢谢您也喜欢兰花!但兰花和君子兰应该不一样,详见http://bbs.china168.info/forum.php?mod=vie ...

看到了,原来不一样的,我种两株叶子很象兰花,可是两年了也没见开花呵.
白玉兰 发表于 2011-6-1 01:03
有水平的低调就是这样地!

兰花能耐寂寞,低调只是一种向往。。。
白玉兰 发表于 2011-6-1 01:01
理解理解,因为师妹是城里人嘛!

理解万岁!我是城里的大猩猩,哈哈~~{:soso__14022956660320821660_4:}