要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

浪子回头金不换,二位中国年青人的忏悔

相关阅读:

《弟子规》让我们幸福快乐
中国社会的道德评价体系都扭曲了,还会有承担中华梦想的教书育人的德育体系吗。。。
加国有梦 发表于 2011-6-5 22:34
中国社会的道德评价体系都扭曲了,还会有承担中华梦想的教书育人的德育体系吗。。。

教师应该是社会道德的启蒙者和捍卫者。当教授被社会称为“叫兽”,还有什么让家长放心的了。。。
一包纸巾不够用,太感人了!{:soso__2202185254372841663_2:}

做人子女的要看,为人父母的要看,教育工作者更应该看,大家都要反省。。。
开心 发表于 2011-6-5 23:41
一包纸巾不够用,太感人了!

做人子女的要看,为人父母的要看,教育工 ...

忘记女士更加多愁善感,枫叶看的时候是尽量擒住眼泪的。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-5 23:24
教师应该是社会道德的启蒙者和捍卫者。当教授被社会称为“叫兽”,还有什么让家长放心的了。。。

中国独生子女家庭本来就溺爱孩子,如果社会教育体系出偏了,不出次品才怪呢。。。
加国有梦 发表于 2011-6-5 23:59
中国独生子女家庭本来就溺爱孩子,如果社会教育体系出偏了,不出次品才怪呢。。。

视频中的男主角从内心深处呼喊出来的声音:“老师怎么不教我们道德和做人的道理!”应该值得教育部领导和广大教育工作者深思。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-5 23:51
忘记女士更加多愁善感,枫叶看的时候是尽量擒住眼泪的。。。

你为什么要擒住眼泪呢,看来枫叶也是中国式的教育制度下的产物——男儿有泪不轻弹。男人也是人,为什么不让男人流泪,我从来都鼓励身边的男性遇到不开心的时候,想哭就哭,尽情的哭,其实,这也是一种表达情感的方式,发泄、平衡自己。。。会流泪才是真汉子!尽情的流泪吧!我们的枫叶~~~{:soso_e109:}
还是那片枫叶 发表于 2011-6-6 00:04
视频中的男主角从内心深处呼喊出来的声音:“老师怎么不教我们道德和做人的道理!”应该值得教育部领导和 ...

现在国内搞教育的人瞳孔里只有俩个“钱”字。教育本身的含义是什么都忘了。{:soso_e145:} {:soso_e148:} {:soso_e180:}
开心 发表于 2011-6-6 00:18
你为什么要擒住眼泪呢,看来枫叶也是中国式的教育制度下的产物——男儿有泪不轻流。男人也是人,为什么不 ...

男人的眼里为什么容易打动人,那是因为男儿有泪不轻弹的缘故。如果男人太容易流泪了,就不能打动别人了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-6 00:30
男人的眼里为什么容易打动人,那是因为男儿有泪不轻弹的缘故。如果男人太容易流泪了,就不能打动别人了。 ...

会流泪的男人才能打动我。男儿有泪不轻弹,那是中国的教育方式,我不认同的。你有没有留意到,在这里很多场合很容易看到男人流泪的,真情流露。看视频里的男青年也流泪了吧,才能感动这么多人,你不也被感动了吗!{:soso_e142:}
开心 发表于 2011-6-6 00:29
现在国内搞教育的人瞳孔里只有俩个“钱”字。教育本身的含义是什么都忘了。   ...

中国社会一切向钱看的程度确实令人忧心!多少有识之士在呼唤拨乱反正啊。。。
开心 发表于 2011-6-6 00:45
会流泪的男人才能打动我。男儿有泪不轻弹,那是中国的教育方式,我不认同的。你有没有留意到,在这里很多 ...

男人和女人一起抱头痛哭的场景也是有的,但大多数场合是坚定的男人搂着痛哭的女人。。。
的确很感人!希望更多的孩子和他们的父母、老师能有机会看到,并从中有所感悟!
白玉兰 发表于 2011-6-6 08:56
的确很感人!希望更多的孩子和他们的父母、老师能有机会看到,并从中有所感悟!

那就有机会转发给需要的人吧,送去精神食量在物欲横流的时代是不是特别珍贵?
还是那片枫叶 发表于 2011-6-6 21:44
那就有机会转发给需要的人吧,送去精神食量在物欲横流的时代是不是特别珍贵?

是的,最好再上传一个讲解《弟子规》的视频。
白玉兰 发表于 2011-6-6 11:00
是的,最好再上传一个讲解《弟子规》的视频。

好主意,等会儿去找找,这么好的东西,一定要推广。。。
http://bbs.china168.info/thread-11909-1-1.html
这种东西这还用别人教吗?这都是父母言传身教的东西。
心怀阳光 发表于 2011-6-8 00:03
这种东西这还用别人教吗?这都是父母言传身教的东西。

问题是独生子女家庭,很多父母太溺爱孩子,没有言传身教,所以才需要社会来教育。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-8 00:24
问题是独生子女家庭,很多父母太溺爱孩子,没有言传身教,所以才需要社会来教育。。。

悲哀啊!那样的父母也不什么好东西,要不在溺爱孩子 孩子起码也不会不孝顺,有些东西是不用教的 那些是影响的
心怀阳光 发表于 2011-6-8 00:34
悲哀啊!那样的父母也不什么好东西,要不在溺爱孩子 孩子起码也不会不孝顺,有些东西是不用教的 那些是 ...

真正懂如何言传身教和寓教于乐的家长不多。。。中国社会普遍存在的四世同堂或者三世同堂就很容易溺爱孩子。德育和做人的技能教育应该是教育系统的主要职能,中国的教育系统被考试绑架,一切看考分,是和社会一切向钱看一样走入了死胡同。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-8 01:20
真正懂如何言传身教和寓教于乐的家长不多。。。中国社会普遍存在的四世同堂或者三世同堂就很容易溺爱孩子 ...

如果老这样 不改正   全社会道德将会沦丧
心怀阳光 发表于 2011-6-8 05:28
如果老这样 不改正   全社会道德将会沦丧

说得很对!中国社会千万不能沦落成早期资本主义社会的人吃人和尔虞我诈的状态。。。
推荐的好,应该大力宣传。特别在国内对儿童道德启蒙教育,应该持之以恒,常抓不懈。
徐茂公 发表于 2011-6-8 12:05
推荐的好,应该大力宣传。特别在国内对儿童道德启蒙教育,应该持之以恒,常抓不懈。

华发网最近的主题是中国社会核心价值和道德体系的重建,任重道远啊。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-8 11:26
华发网最近的主题是中国社会核心价值和道德体系的重建,任重道远啊。。。

我国曾是礼仪之邦,文明古国。这与世代相传的宣教道德书籍、故事是分不开的。应该充分挖掘和利用。除《弟子规》以外,《道德经》、《菜根谭》、《三字经》、《增广贤文》等都是道德教育很好的题材。道德问题应该天天讲、月月讲、年年讲。还必须从大人们做起,言传身教!
徐茂公 发表于 2011-6-8 14:46
我国曾是礼仪之邦,文明古国。这与世代相传的宣教道德书籍、故事是分不开的。应该充分挖掘和利用。除《弟 ...

茂公说得太好了,赞一个!

上梁不正下梁歪,大人不教小孩学坏。很多社会问题是我们大人们造成的,让小孩子们生活在污染了的社会环境中。。。所以,中国社会要拨乱反正和正本清源必须从我们大人们自己做起,全社会一起来反思和纠正不良社会习气和丑恶现象。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-6-8 10:04
说得很对!中国社会千万不能沦落成早期资本主义社会的人吃人和尔虞我诈的状态。。。

狂人日记