要闻分享| 关注中国| 逆耳忠言| 不平则鸣| 情感天空| 健康生活| 流行时尚| 保险理财| 讽刺幽默| IT与游戏| 信息交流| 华发移民| 华发工作| 摄影美图

社会聚焦| 旅游天地| 娱乐八卦| 音乐视频| 校友互动| 网络社区| 房屋安家| 教育培训| 中医瑰宝| 专栏作者| 科技文化| 华发留学| 华发红娘| 关于本站

华发网China168.info海外中文门户网站

扫一扫,访问微社区

免费提供幼苗

枫叶家有大量的覆盆子(raspberry) 和草莓幼苗,免费提供。

有5株香椿幼苗免费出让。

有需要者,请在5月上旬前与枫叶联系。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-5 16:44
枫叶家有大量的覆盆子(raspberry) 和草莓幼苗,免费提供。

有5株香椿幼苗免费出让。

赞枫叶一个!
为啥一定要在五月上旬前? 香椿在加拿大比较难成活, 我前年买了两颗, 活了一棵.
云高天阔 发表于 2011-4-6 19:13
赞枫叶一个!
为啥一定要在五月上旬前? 香椿在加拿大比较难成活, 我前年买了两颗, 活了一棵.

要从地里挖苗,现在就可以种了,在叶子开始长出来之前比较容易成活。太晚叶子长得太多,不容易成活 (移栽的时候会伤根,叶子多会失去太多水分,容易因为缺水而干死。苗圃里面的苗早挖出来放到容器里,已经形成水分供需平衡,所以晚一点种植没有问题)。

香椿越冬容易冻死。本来种了几十株苗的(第一年过冬就冻死90%,因为直径太小),第二年大一点就全部成活了。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-6 20:17
要从地里挖苗,现在就可以种了,在叶子开始长出来之前比较容易成活。太晚叶子长得太多,不容易成活 (移栽 ...

嗯,我剩下的这一课估计成活没有问题了. 但是长高了后,又要考虑换地方了. ^_^
云高天阔 发表于 2011-4-6 21:32
嗯,我剩下的这一课估计成活没有问题了. 但是长高了后,又要考虑换地方了. ^_^

我是没有地方了(去年在香椿旁边培植了2株枸杞苗),才想把香椿转让给真正喜欢香椿的人,枫叶对各种水果树情有独钟,但对香椿没有太多的喜好。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-6 21:35
我是没有地方了(去年在香椿旁边培植了2株枸杞苗),才想把香椿转让给真正喜欢香椿的人,枫叶对各种水果树 ...

看来你不喜欢吃香椿, 香椿芽炒鸡蛋,多好吃阿? ^_^
云高天阔 发表于 2011-4-6 22:48
看来你不喜欢吃香椿, 香椿芽炒鸡蛋,多好吃阿? ^_^

老二反对做这种气味浓烈的蔬菜。南方人对香椿的钟爱程度没有北方人深,所以枫叶才可以割爱。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-6 21:54
老二反对做这种气味浓烈的蔬菜。南方人对香椿的钟爱程度没有北方人深,所以枫叶才可以割爱。。。

哈哈, 胳膊拧不过大腿? ^_^
云高天阔 发表于 2011-4-6 23:02
哈哈, 胳膊拧不过大腿? ^_^

对了,今天心血来潮,自己育了西红柿苗和冬瓜苗,准备等苗出来后,在园子里做一个简易小温棚,这样就不用自己弄人工光照了。每天有阳光的时候才放到室外,阴天和太冷的天就放室内。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-6 22:18
对了,今天心血来潮,自己育了西红柿苗和冬瓜苗,准备等苗出来后,在园子里做一个简易小温棚,这样就不用 ...

我这两天太忙,我现在还在加班那. 周末我再琢磨育苗的事儿. 哈哈
云高天阔 发表于 2011-4-6 23:26
我这两天太忙,我现在还在加班那. 周末我再琢磨育苗的事儿. 哈哈

还以为你早动手了。现在又不需要光照,先把种子种下去,发芽需要好多天呢。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-6 22:36
还以为你早动手了。现在又不需要光照,先把种子种下去,发芽需要好多天呢。。。

是, 这个周末就动手, 育苗的土和小格子都买了.
云高天阔 发表于 2011-4-6 23:38
是, 这个周末就动手, 育苗的土和小格子都买了.

还真的像模像样啊。枫叶就用普通的四方形花盆育苗,少放一些土,不超过5厘米,比较容易做简易温棚。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-6 22:49
还真的像模像样啊。枫叶就用普通的四方形花盆育苗,少放一些土,不超过5厘米,比较容易做简易温棚。

通常来说, 专业的工具,都是被非专业人士使用。^_^

这个要收录到三枪语录。哈哈
云高天阔 发表于 2011-4-7 13:13
通常来说, 专业的工具,都是被非专业人士使用。^_^

这个要收录到三枪语录。哈哈

确实如此。刚学练剑的,都要买一把好剑,真正的剑道高手,反而不需要剑了。。。
还是那片枫叶 发表于 2011-4-7 12:47
确实如此。刚学练剑的,都要买一把好剑,真正的剑道高手,反而不需要剑了。。。

好像我也是,活还没干,买了一大堆工具了。^_^
云高天阔 发表于 2011-4-7 13:48
好像我也是,活还没干,买了一大堆工具了。^_^

必经之路。没有经验的时候,至少条件具备了,成功的可能性更大。。。
我定了,我定了,什么苗我都要,嘿嘿,
lily 发表于 2011-4-16 09:24
我定了,我定了,什么苗我都要,嘿嘿,

华发团队的成员优先保证,给你保留着。
回复 还是那片枫叶 的帖子

先在此谢过